30/09/2025 19:45:55
Em busca da formação continuada de professores no meio acadêmico, o Centro Universitário Serra dos Órgãos (Unifeso) estimula a participação de seus docentes em encontros com profissionais de cada área representada pelos cursos de graduação e pós-graduação ofertados pela instituição. Desse modo, no começo de setembro, professores participaram de um congresso com nutricionistas de todo o Brasil.
Realizado nos dias 3 e 4 de setembro em Brasília (DF), o Congresso Nacional de Formação dos Profissionais de Nutrição (CONFNutri) teve como tema “Nutrição para todos: inclusão e inovação na formação profissional”.
Representando o centro universitário estavam a coordenadora do curso de Nutrição, professora Ariane Romeiro, e as também professoras Amanda Figueiredo, Amanda Franco, acompanhadas da supervisora de estágio, Monique Rocha.
“Este congresso reafirmou que formar nutricionistas e técnicos em nutrição vai além da construção de currículos: é preparar profissionais para responder, com ética, inovação e sensibilidade, aos desafios reais da sociedade brasileira”, comentou a professora Ariane Romeiro.
Neste ano, o evento foi realizado no Auditório do Centro Cultural da Associação dos Docentes da Universidade de Brasília (ADUnB).
Apresentação de trabalhos
O grupo não apenas esteve presente no congresso, mas também apresentou trabalhos para uma plateia composta por autoridades, especialistas em Nutrição e representantes da categoria para debater os rumos da formação profissional.
Os trabalhos receberam os títulos “Práticas de ensino inclusivas no âmbito do estágio curricular em uma unidade de alimentação e nutrição: relato de ensino” e “Principais desafios enfrentados por agricultores familiares em Teresópolis”.
Ainda de acordo com a professora Ariane, a produção e apresentação dos trabalhos promove a formação continuada e reflete-se no nível de ensino ofertado aos alunos do Unifeso.
“Essa atualização constante contribui para que o corpo docente e profissionais da área mantenham suas práticas pedagógicas fundamentadas em conhecimentos atualizados, estimulem a produção científica e ampliem sua rede de contatos com outros pesquisadores e instituições”, disse.
Por: Raphael Branco