CENTRO UNIVERSITÁRIO SERRA DOS ÓRGÃOS




Sustentabilidade também na cozinha: Minicurso ensina o Aproveitamento Integral dos Alimentos

29/10/2021 18:19:01

Já pensou em incluir no cardápio um Assado de Casca de Chuchu? Mas como? Quem participou do ‘’Minicurso - Saúde na Cozinha: Aproveitamento Integral dos Alimentos’’ voltou para casa com outra percepção de sustentabilidade, novas ideias e práticas para aplicar no cardápio do dia a dia. 

A atividade, que fez parte da programação do VI Congresso Acadêmico-Científico do Unifeso (VI Confeso), teve por objetivo promover a sustentabilidade através do aproveitamento integral e inteligente dos alimentos. Foi um minicurso prático, realizado no dia 27 de outubro, no Laboratório de Processamento de Alimentos (LPA), com execução de receitas que contêm partes não convencionais dos alimentos, prezando pela utilização integral, palatabilidade e sustentabilidade.

O intuito foi sugerir uma atividade que conversasse com a proposta do Congresso, cujo tema é Resíduos Sólidos. Além disso, as sugestões de aproveitamento integral dos alimentos podem agregar muitos outros benefícios para o prato. “A casca de chuchu, por exemplo, normalmente é desprezada, mas quando utilizada vem a adicionar fibras ao à receita”, contou a professora Natália Coelho. 



Por Giovana Campos

 

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