*Educação Permanente em Saúde, de Trabalho Educação e Saúde e de Metodologia Científica.
Coordenadora: Profª Yasmin Notarbartolo Di Villarosa do Amaral.
Duração: 4 anos.
Titulação: Bacharel em Nutrição.
Horário da coordenação: 15h às 21h.
Telefone da coordenação: (21) 97241-7792.
E-mail da coordenação: nutricaohibrido@unifeso.edu.br
Quadro dos Cursos - Reconhecimento, Coordenadores e avaliação do MEC
Quadro com Turmas, vagas oficiais, Integralização, CH, hora aula e Reconhecimento dos cursos de graduação 2024
Edital Processo Seletivo 2° Ciclo 2024.2
Processo Seletivo Outras Formas de Ingresso 2° Ciclo 2024.2
Mensalidade para o ano de 2024.
Híbrido: R$ 764,79
Com desconto de adimplência*: R$ 745,67
Ao ingressar no Unifeso neste primeiro semestre de 2024, através da Redação On-line ou da nota do Enem, você garante 50% de bolsa durante todo o curso.
* Pagamento até o 5º dia útil com adimplência de 2,5% (dois e meio por cento);
* Pagamento até o dia 10, sem desconto de adimplência e sem juros e multas;
* Pagamento após o dia 10 sofrerão os acréscimos legais.
Ao ingressar no Unifeso neste segundo semestre de 2024, através da Redação On-line ou da nota do Enem, você garante 50% de bolsa durante todo o curso.
Há meio século, o Unifeso vem contribuindo na formação e contextualização do conhecimento na área da Saúde, dentro dos critérios de qualidade e de excelência, colocando no mercado de trabalho profissionais críticos e reflexivos. Neste contexto, foi concebido o curso de Nutrição. A emergência da profissão de Nutricionista, através da história no Brasil e no mundo, aponta para a relevância deste campo específico do saber científico. As mudanças significativas na sociedade contemporânea, em relação aos hábitos alimentares e sua relação com o processo saúde e doença, torna o estudo dessa ciência instigante.
Estudantes do Ensino Médio; indivíduos com interesse na área da Saúde, em específico no atendimento e compreensão das questões nutricionais, que permeiam o atendimento da população sadia ou doente, nas diferentes fases da vida, com o objetivo de contribuir para o estabelecimento de uma condição nutricional favorável a vida.
O nutricionista é credenciado para atuar em diferentes cenários:
1) Atendimento clínico nutricional em consultório, ambulatório, hospital, serviços de Home Care, SPA e bancos de Leite;
2) Alimentação coletiva em empresas, escolas, creches, hotéis, empresas fornecedoras de alimentação e restaurantes;
3) Saúde coletiva em serviços de vigilância sanitária, organizações públicas em planejamento de políticas e programas de alimentação, unidades básicas de saúde e gestão em saúde;
4) Indústria de alimentos em análise e desenvolvimento de produtos;
5) Nutrição e atividade física, em academias, clubes esportivos e consultório ou domiciliar em atendimento especializado;
6) Marketing na área de alimentação;
7) Docência em graduação, pós-graduação, pesquisa e extensão;
8) Assessoria em geral, empreendedorismo e consultoria na área de alimentação e nutrição.
Administração de Serviços de Alimentação;
Avaliação e Determinação do Estado Nutricional;
Bases Moleculares da Vida;
Bases Morfofuncionais da Vida;
Bioquímica Aplicada à Nutrição;
Cidadania Diversidade e Sustentabilidade;
Composição e Análise de Alimentos;
Educação Nutricional;
Empreendedorismo e Inovação;
Estatística e Bioestatística Aplicada à Saúde;
IETC - Determinantes de Saúde;
IETC - Promoção de Saúde 1;
IETC - Promoção de Saúde 2;
Microbiologia e Higiene dos Alimentos;
Nutrição e Comportamento Alimentar;
Nutrição Humana 1;
Nutrição Humana 2;
Políticas Públicas e Gestão em Saúde;
Sistemas Orgânicos e Homeostase;
Tecnologia dos Alimentos Aplicada à Nutrição.
O curso, através de um currículo articulado por componentes teóricos e práticos, tem como objetivo conferir competência e habilidade para o exercício profissional do nutricionista, em suas diferentes áreas de atuação, seguindo as Diretrizes Curriculares Nacionais preconizadas pelo Ministério da Educação, para os cursos de Nutrição. Outro aspecto fundamental, foco do curso, é incentivar o educando através de atividades teóricas, práticas e complementares a inserção na pesquisa e extensão com o objetivo de ampliar o olhar sobre as questões causais do processo saúde e doença da população, o trabalho multiprofissional e adquirir as competências para contribuir na prevenção e tratamento das condições nutricionais desfavoráveis.
Seguindo as Diretrizes Curriculares Nacionais (DCNs), o bacharel em Nutrição, formado pelo Unifeso, deverá ser um profissional com formação generalista que atue em qualquer área específica do conhecimento em alimentação e nutrição, de maneira humana, crítica, reflexiva e ética, com competência teórica e prática, visando o benefício da população assistida, assim como, compreender a importância da educação continuada, acompanhando as mudanças no perfil sociocultural e epidemiológico da sociedade contemporânea.
O curso de graduação em Nutrição do Unifeso é uma proposta de alto padrão e de caráter inovador com uma proposta que valoriza os ambientes virtuais e presenciais, no caminho da melhoria da qualidade de ensino. Capacita profissionais competentes para o mercado global, além da formação de cidadãos com competências humanísticas e tecnológicas capazes de atender às necessidades de nossa sociedade. As metodologia utilizadas consideram a realidade socioeconômico, cultural e ambiental dos estudantes, incluindo ferramentas e conhecimentos imprescindíveis ao que se espera da atuação e reflexão sobre o exercício da prática profissional. Dessa forma, desenvolve competências e vivências nos diversos cenários de prática como laboratórios, salas de aula, ambientes virtuais de ensino e aprendizagem, plataformas e recursos tecnológicos, bem como vasta bibliografia virtual para os estudantes.
Agência Nacional de Vigilância Sanitária
ASBRAN - Associação Brasileira de Nutrição
CBNF - Centro Brasileiro de Nutrição Funcional
CFN - Conselho Federal de Nutricionistas
CRN4 - Conselho Regional de Nutricionistas
FNN - Federação Nacional dos Nutricionistas
CONSEA – Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição
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